Уровень воды на подтопленной территории в Самаре снизился на 60 см

Самара, 1 апреля 2009, 12:30 — REGNUM  Уровень воды на подтопленной территории Зубчаниновки в Самаре снизился на 60 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом сообщает оперативный дежурный администрации Кировского района. 31 марта на протяжении всего дня в зоне подтопления велись работы по организации водооттока. Сегодня спецтехника и рабочие, привлеченные районным властями, продолжают расчистку русла Орлова оврага под мостом на улице Чекистов.

Напомним, подтопление шести домов на улицах Люберецкой, Приамурской и Транзитной - в самой низине поселка, практически в русле Орлова оврага - произошло вечером 30 марта. Обильные талые воды вкупе со сточными водами, которые сбрасывает на территорию Зубчаниновки неустановленный источник, привели к переполнению русла оврага. В результате уровень воды в домах достиг примерно полуметровой отметки.

По словам заместителя главы администрации Кировского района Самары Антона Ермолаева, в прежние годы дренажной способности русла вполне хватало для отведения паводковых вод. Однако, с совокупным объемом талой и сточной воды овраг справится не смог, несмотря на выкопанную в его русле километровую траншею. Пик паводка на низинной территории Зубчаниновки уже пройден, и вода в настоящее время отступает. Виновника сброса сточных вод предстоит найти на протяжении ближайших полутора месяцев - после схода с территории водосброса основной массы снега и льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.