Минпром Приднестровья: Взорвался основной экспортный газопровод Ананьев-Измаил

Кишинёв, 1 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  На месте взрыва магистрального транзитного газопровода, который произошел 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе Приднестровья рядом с селом Загорное, в настоящее время ведутся работы по выяснению причин произошедшего и ликвидации последствий аварии. Жертв и разрушений нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Штабе гражданской защиты (ГЗ) Приднестровской Молдавской Республики.

Там пояснили, что "до уточнения подробностей данного происшествия в Штаб поступала информация о том, что взрыв случился в селе Киркарешты Каушанского района Молдавии, сейчас достоверное известно, что авария произошла на территории Приднестровья".

В Министерстве промышленности ПМР корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "на 124 км взорвался основной экспортный газопровод "Дружба", ветка Ананьев-Измаил, диаметр данного газопровода составляет 1200 мм, находится он на глубине около 2 м". "По магистральному газопроводу, на котором произошел взрыв, шел транзит российского газа на Балканы. Планируется, что для бытовых нужд населения газ отключать не будут, а транзит топлива на Балканы будет временно приостановлен", - отметили в ведомстве.

По информации Штаба ГЗ ПМР, в настоящее время установлено, что на месте взрыва образовалась воронка диаметром более 15 м, высота пламени достигала более 60 м, пожар затронул лесополосу. На месте происшествия находятся следственные органы и органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail