Тимошенко отдает модернизацию ГТС украинским производителям

Киев, 1 апреля 2009, 12:11 — REGNUM  Украинские машиностроители имеют наибольшие шансы заключить контракты на модернизацию газотранспортной системы стоимостью $1,43 млрд. Свидетельством тому является меморандум, подписанный крупнейшими украинскими производителями нефтегазового оборудования, Минтопэнерго и "Укртрансгазом", пишет сегодня, 1 апреля, газета "КоммерсантЪ-Украина".

Как отмечает издание, меморандум подписан "Укртрансгазом", "Укргазпроектом", Сумским НПО им. Фрунзе, "Заря-Машпроектом" и Украинским нефтегазовым институтом. Минтопэнерго в меморандуме признает, что украинские производители "способны в полном объеме удовлетворить потребности украинской ГТС", а "Укртрансгаз" с учетом позитивного опыта эксплуатации называет их "наиболее вероятными поставщиками".

Пресс-секретарь "Укртрансгаза" Инна Коваль подтвердила факт подписания меморандума, но от более подробных комментариев отказалась. Источник издания в "Нафтогазе" объяснил, что меморандум отражает предпочтения "Укртрнасгаза" по покупке оборудования, а его поставщики будут определены в ходе открытого тендера, в котором смогут принять участие европейские и японские компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.