Киргизский парламентарий сравнил членов правительства с обезьянами

Бишкек, 1 апреля 2009, 12:05 — REGNUM  "Вы что, не можете сделать как обезьяна?", - это высказывание депутата президентской партии "Ак жол" Бейшена Абдырасакова стало причиной скандала, разразившегося сегодня, 1 апреля, в парламенте Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий был возмущен тем, что министр труда и социального развития Назгуль Ташбаева представила законопроект на русском языке вместо киргизского. "Даже обезьяну можно за полгода научить кататься на велосипеде", - сказал депутат, обращаясь к министрам, которые до сих пор не выучили киргизский язык.

Спустя полчаса Абдрысаков извинился перед коллегами, признав, что высказал неудачное сравнение. Вместе с тем депутат подчеркнул, что парламентариям необходимо знать и умело пользоваться государственным языком.

Отметим, что русский язык в Киргизии является официальным и используется главным образом в северной части страны. В отдаленных же регионах республики уже выросло поколение граждан, не знающих русский язык вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.