На средства Фонда реформирования ЖКХ в Кузбассе отремонтируют свыше 1,2 тыс. многоквартирных домов

Кемерово, 1 апреля 2009, 11:50 — REGNUM  Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Кемеровской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на 2009 год. В соответствии с этой заявкой в бюджет региона будет перечислено 3 283,7 млн рублей. В порядке софинансирования Кузбасс добавит ещё более 500 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На эти средства будет отремонтировано 1 258 многоквартирных домов и расселено 227 аварийных домов. Жилищные условия смогут улучшить свыше 150 тыс. человек.

В этом году федеральные средства в Кузбассе получат 32 из 34 муниципальных образований. Не попали в программу только Беловский и Яйский районы. В 2008 году средства по линии Фонда получили только 19 городов и районов региона. Тогда на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья Кемеровской области было выделено 1,5 млрд рублей. Доля средств, направленных на капремонт по программе Фонда, позволила дать "вторую жизнь" 1 385 домам.

В этом году роста отремонтированных домов в сравнении с прошлым годом не будет. Это объясняется тем, что теперь требования к капитальному ремонту возросли, и он будет не "точечным", как в 2008 году, а комплексным - от крыши до подвала, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.