Дворец культуры "Искра" в Перми принят в муниципальную собственность

Пермь, 1 апреля 2009, 11:31 — REGNUM  В Перми Дворец культуры научно-производственного объединения "Искра" (ул. Академика Веденеева, 54) передан в муниципальную собственность. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, с переходом к новому учредителю во Дворце культуры не предвидится кардинальных изменений. Директором дворца остается Евгений Кузьминский. Администрация Перми сохранила все клубы, кружки и коллективы, которые действовали ранее.

Сегодня во дворце работает 25 кружков и клубов, среди них 15 абсолютно бесплатных. Всего работает 11 клубов для взрослых, в том числе 2 вокально-инструментальных ансамбля, хор, вокальные и танцевальные студии. Для детей действуют 14 кружков и коллективов - это цирковой коллектив, спортивные, хореографические секции, студии прикладного творчества и вокала. Среди всех коллективов 8 имеют звания "Народный" и "Образцовый", многие участвуют во всероссийских и международных конкурсах.

Сложности в финансовом обеспечении дворца не должны были стать препятствием в работе многочисленных студий и коллективов этого учреждения. Ведь в них занимается более 500 взрослых и детей. Поэтому администрация Перми приняла дворец в свое ведение. В настоящее время дворец находится в статусе автономного учреждения.

"Для регулирования деятельности дворца создан наблюдательный совет, который поможет дворцу утвердиться в статусе муниципального учреждения культуры и еще лучше наладить свою работу", - пояснила председатель Комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Справка:

Дворец культуры являлся структурным подразделением ОАО "Научно-производственного объединения "Искра" - одного из ведущих предприятий России в ракетно-космической отрасли. Датой основания дворца можно считать 1953 год, когда был построен клуб строителей имени М. Горького. Но в 1970-е годы микрорайон Молодежный разросся и превратился в целый массив многоэтажных жилых домов. Тогда было принято решение построить вместо маленького тесного клуба дворец культуры со зрительным залом на 600 мест. В начале 1990-х годов ДК имени М. Горького был преобразован в центр досуга и творчества "Россия", а затем был переименован в ДК НПО "Искра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.