Сообщение о привлечении денежных средств в рекламе жилого комплекса признано незаконным (Ставрополье)

Ставрополь, 1 апреля 2009, 11:17 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края согласился с доводами управления федеральной антимонопольной службы РФ по краю и признал рекламу строящегося жилого комплекса "Венгерский дворик" на улице Роз ЗАО "Гравити" в печатных средствах массовой информации незаконной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в УФАС России по Ставропольскому краю.

В отношении ЗАО "Гравити" управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. В печатных СМИ краевого центра ЗАО "Гравити" распространило рекламу строящегося жилого комплекса "Венгерский дворик" на улице Роз. "Реклама была адресована неопределённому кругу лиц и направлена на привлечение внимания к строящемуся малоэтажному жилому комплексу "Венгерский дворик"‚ а именно на привлечение денежных средств физических лиц для строительства жилья", - сообщали в управлении.

Между тем, как пояснили в УФАС, в соответствие с ФЗ о рекламе допускается только реклама‚ связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья на основании договора участия в долевом строительстве, реклама жилищных и жилищно-строительных кооперативов, реклама, связанная с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений. "Не одна из перечисленных правовых схем реализации объектов недвижимости в строящемся малоэтажном жилом комплексе не использовалась‚ что нарушает действующее законодательство", - сообщили в антимонопольной службе.

ЗАО "Гравити" оспорило постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке. Арбитражный суд Ставропольского края признал постановление Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.