Масштабного подтопления Красноярска не будет, уверены спасатели

Красноярск, 1 апреля 2009, 11:09 — REGNUM  Явных угроз масштабного подтопления Красноярска на сегодняшний момент нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 1 апреля заявил начальник управления гражданской защиты регионального ГУ МЧС Андрей Вольский.

Спасатели в этом году не ждут серьезного подъема уровня реки Енисей в районе краевого центра. Авральных сбросов воды на Красноярском водохранилище не планируется, заверил Вольский. Сейчас там проводится подготовка емкости в рабочем режиме для приема паводковых вод, и сброс по сравнению с прошлым годом увеличен на 25 %. "Красноярцам, в отличие от других жителей края, можно быть спокойными, поэтому сил МЧС будет вполне достаточно для ликвидации каких-либо ситуаций. Но, подчеркиваю, что в Красноярске критических ситуаций не предполагается", - сказал Вольский.

Впрочем, он добавил, что подтоплений не избегут люди, проживающие на берегу рек Бугач и Кача. Однако там в проблеме виноваты сами местные жители, которые сбрасывают мусор и засоряют сточные канавы. "Есть там так называемый проходной лог и его добросовестно всю зиму это население заваливает. Оттуда вывезли массу машин с мусором, количество сравнимо с последствиями очередного праздника на площади возле театра Оперы и балета", - отметил Вольский и подчеркнул, что сами постройки вблизи рек незаконны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.