Савинский цементный завод возобновляет производство (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2009, 11:06 — REGNUM  В Архангельской области после долгого простоя возобновил производство Савинский цементный завод. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Игорь Николенко.

По его словам, пока завод будет работать не на полную мощность - всего на 25%. Решение о дальнейшем увеличении производительности будет приниматься в зависимости от спроса на продукцию. Несмотря на то, что завод будет работать лишь на четверть, вопрос о сокращении работников руководством предприятия так и не ставится.

Стоит отметить, что, по данным отраслевого профсоюза, несмотря на то, что работников завода не сокращают, предприятие все же лишилось большого количества своих сотрудников - численность работников завода только в 2008 году сократилась на 25% и составляет сейчас всего 627 человек. За несколько месяцев их зарплата сократилась на 38%.

Как сообщало ИА REGNUM, финансовые трудности Савинский цементный завод начал испытывать еще осенью 2008 года. Тогда предприятие было вынуждено сократить производства цемента и работало в основном на мелких заказах. До кризиса на предприятии трудилось около 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.