Топливо по фиксированным ценам смогут приобретать аграрии Кубани для весенне-полевых работ

Краснодар, 1 апреля 2009, 11:19 — REGNUM  Аграрии Краснодарского края во время весенне-полевых работ смогут приобретать топливо по фиксированным ценам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

За период с января по март 2009 года цена на дизельное топливо для сельхозпроизволителей края возросла более чем на 30%. Для нормализации ситуации губернатор Краснодарского края Александр Ткачев направил в Правительство РФ соответствующее обращение. Были также проведены встречи между руководством Минсельхоза России и ведущими нефтяными компаниями. Их итогом стало недавние решение о замораживании цен на топливо в период весенне-полевых работ.

По информации департамента, на проведение весенне-полевых работ-2009 сельхозпредприятиям Кубани необходимо 70 тысяч тонн дизельного топлива, 30 тыс. тонн бензина. На сегодня в хозяйствах края имеется 31, 3 тыс. тонн дизельного топлива и 8,3 тыс. тонн бензина, еще 14 тыс. тонн дизтоплива и 5 тыс. тонн бензина, закупленных сельхозорганизациями, хранится у поставщиков.

В настоящее время на нефтебазах основных поставщиков нефтепродуктов для сельхозпредприятий края в свободной продаже имеется 36,5 тыс. тонн дизтоплива и около 8 тыс. тонн бензина. "Этого объема вполне достаточно для начала весенне-полевых работ", - уточнили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.