Брат Сулима Ямадаева вновь опроверг сведения о его гибели

Москва, 1 апреля 2009, 10:43 — REGNUM  Брат Героя России, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева - Иса Ямадаев вновь опроверг сведения о гибели Сулима. При этом Иса Ямадаев сослался на информацию, полученную у врачей, сообщивших, что жизни его брата ничего не угрожает. Как заявил по телефону в интервью программе "Сегодня" телеканала НТВ Иса Ямадаев, в сокрытии данных о том, что его брат жив, заинтересована дубайская полиция, которая хочет упростить себе ход расследования, запутав следы несостоявшихся убийц.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, полиция эмирата Дубаи уже произвела задержания подозреваемых в совершении покушения на Сулима Ямадаева. СМИ обнародовали имена некоторых из них: Алексей Миронов, Максим Долгополов, Александр Мусияко и человек по фамилии или прозвищу Горбатый.

На Сулима Ямадаева напали 28 марта на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Изначально сообщалось, что покушение было совершено на Сулеймана Мадова. Сулейман - это полная форма имени Сулим, а разночтение в фамилии объясняется сложностью перевода - написание фамилий Ямадаев и Мадов по-арабски довольно схожее. Позже о состоянии пострадавшего стали тиражироваться противоречивые сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.