В Тюмени выявлены нарушения закона при использовании госимущества

Тюмень, 1 апреля 2009, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени проведена проверка использования государственного имущества в Тюменском юридическом институте МВД РФ. Установлено, что в нарушение действующего законодательства в общежитии института значатся зарегистрированными более 50 граждан, которые давно окончили учебное заведение, выехали из общежития, но с учета не снялись, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фактическое нахождение на регистрационном учете указанных лиц препятствует возможности зарегистрировать в жилых помещениях общежития действующих курсантов. Согласно Закону РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

В этой связи прокурором Калининского округа г.Тюмени в интересах Тюменского юридического института в суд направлено 52 исковых заявлений о снятии с регистрационного учета бывших курсантов. Иски находятся на рассмотрении в Калининском районном суде г. Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.