В Чувашии дотла сгорели сельская администрация и дом культуры, пострадавших нет

Чебоксары, 1 апреля 2009, 10:30 — REGNUM  В Чувашии 1 апреля дотла сгорела сельская администрация и дом культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло в 03:00 в д. Большие Катраси Чебоксарского района.

Пламя вспыхнуло в деревянном здании сельского дома культуры, которое было построено в 1959 году. О возгорании диспетчеру пункта связи местной пожарной части № 41 сообщила жительница деревни.

На момент прибытия первого пожарного подразделения огнём были охвачены здание центрального сельского дома культуры и расположенное рядом здание администрации сельского поселения (1974 года постройки). Основные силы брандмейстеры бросили на защиту двух соседних жилых домов, находящихся в пяти метрах от горящих строений.

Тушение пожара было осложнено поздним обнаружением возгорания и сильным ветром, дующим в направлении личных хозяйств. На полную ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось чуть более часа. В результате пожара здания администрации и дома культуры уничтожены огнём. Пожарные не допустили распространения пламени на близстоящие жилые дома, погибших и пострадавших нет.

Предварительный ущерб оценивается в 230 тыс. рублей.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа ГУ ЧС РФ по Чувашии, службы экстренного реагирования и правоохранительные органы. Эксперты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники отдела внутренних дел по Чебоксарскому району проводят следственные мероприятия по установлению причины пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail