Сосногорское отделение СЖД готовится к безопасному пропуску ледохода (Коми)

Сыктывкар, 1 апреля 2009, 10:30 — REGNUM  На южных участках Сосногорского отделения Северной железной дороги началось таяние снегов. Поэтому на всех дистанциях пути уже полным ходом реализуется программа противопаводковых мероприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СЖД, на станциях Микунь, Княжпогост, Сосногорск, Ираель, Печора, Инта, Сивая Маска, Елецкая, Лабытнанги формируются 11 противоразмывных поездов, оснащенных платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, необходимыми для водоборьбы. Особое внимание уделяется участкам, расположенным в зоне Крайнего Севера. Начаты работы по вскрытию от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. По мере таяния снегов у опор всех 149 больших и малых мостов скалывается лед, чтобы обеспечить безопасный пропуск паводковых и ливневых вод. Перемерзшие за зиму водопропускные трубы будут освобождаться от снега и льда при помощи мощных паровых пропарочных машин и паровых котельных установок. Определены опасные и "больные" места, где возможны размыв железнодорожной насыпи, просадка земляного полотна, наледообразование, заторы, подмывы и высокий уровень воды. Все они - на особом контроле.

С работниками, причастными к водоборьбе, проводится соответствующая техническая учеба и инструктаж. Все локомотивные бригады обеспечиваются перечнем потенциально опасных мест. За каждым потенциально опасным объектом и искусственным сооружением закреплены персонально ответственные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.