Воронежский завод "Рудгормаш" возобновил работу

Воронеж, 1 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  Воронежский завод "Рудгормаш" с 1 апреля возобновляет работу, приостановленную на несколько недель из-за снижения заказов, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор ЗАО "РудГорМаш" Анатолий Ларин.

С 1 апреля все цеха завода ЗАО "Рудгормаш" возобновляют свою работу в связи с получением заказов предприятия со стороны Северной Кореи и отечественного предприятия "Аппатит" на производство буровых станков.

По словам Ларина, топ-менеджменту предприятия удалось убедить своих постоянных заказчиков, что уголовное дело, возбужденное в отношении бывших руководителей ОАО "Рудгормаш" не имеет перспективы и никак не скажется на деятельности ЗАО "Рудгормаш". После простоя цеха и административные отделы выходят на трехдневный режим работы.

"Менеджмент завода и управляющей компании предпринимает все силы, чтобы привлечь заказы и успокоить потребителей из-за негативных сообщений об обыске. Появились небольшие заказы. На апрель-май товарной продукции планируется на 147 млн рублей. Сейчас идет согласование технических параметров на поставку двух буровых станков на ОАО "Апатит". Возобновились переговоры о поставке 10 буровых станков в Северную Корею. Активную поддержку предприятию оказывает администрация Воронежской области", - пояснил Анатолий Ларин.

"Представители менеджмента "Рудгормаша" считают, что наезд силовиков связан с попыткой рейдерского захвата предприятия со стороны президента Группы Компаний "Каскол" Сергея Недорослева. Его представители пытались договориться со СРО "Сибирский центр экспертов антикризисного управления", которое ведет процедуру банкротства ОАО "Рудгормаш", а когда это не удалось, Следственное управление МВД по ЦФО неожиданно возобновило уголовное дело трехлетней давности, закрытое за отсутствием состава преступления", - напомнил Ларин.

ЗАО "Рудгормаш" до остановки осваивал новые виды оборудования. Так, ЗАО "Рудгормаш" осуществлял изготовление буровых станков по техническим заданиям заказчика, например, в 2008 году сепаратора ПБМ-150/200-ПП "Л" по техническому заданию Лебединского ГОКа, а также буровой станок в дизельном исполнении для "Павловскгранита". В 2008 году были поставлены буровые станки в КНДР, обогатительное оборудование в Болгарию, Македонию и Эстонию, изготовлены запасные части для поставки в Индию и Вьетнам. "Рудгормаш" участвует в крупных российских и международных тендерах и успешно побеждает крупнейшие иностранные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.