Проблемы челябинских шахтеров помогут решить финны

Челябинск, 1 апреля 2009, 10:19 — REGNUM  Реализовать продукцию угольных компаний Челябинской области властям Челябинской области обещали помочь финские инвесторы. 31 марта исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов обсудил вопрос поставок угля в компанию ТГК-10 с полномочным послом Финляндской Республики в России Матти Анттоненом, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области. Посол обещал помочь в решении проблемы с уменьшением закупок угля компанией ТГК-10, принадлежащей финской корпорации "Фортум".

В рамках встречи Косилов и Анттонен обсудили ряд вопросов, связанных с развитием торгово-экономического сотрудничества Финляндии и Челябинской области. В ходе разговора Андрей Косилов предложил организовать визит делегации финских бизнесменов в Челябинскую область. По мнению вице-губернатора, сотрудничество с Финляндией могло бы развиваться не только в энергетике, как сегодня, но и в агропромышленном комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве и других отраслях экономики.

Напомним, что вице-президент корпорации "Фортум" выразил уверенность, что проблема с ТГК-10 будет решена. В ближайшее время руководство компании ТГК-10 подготовит соответствующие предложения для рассмотрения правительством региона и Челябинской угольной компанией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по сравнению с 2008 годом ТГК-10 сократила объем закупок челябинского угля в два раза. Это стало причиной проблем в угольной отрасли региона - шахтерам сократили зарплату из-за трудностей с реализацией продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.