Избирком и управление ЗАГС Ставрополья подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь, 1 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дъяконов и начальник Управления записи актов гражданского состояния по СК Юрий Шалалыгин подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в крайзбиркоме. Как пояснили в избиркоме, соглашение предусматривает совершенствование организации взаимодействия отделов ЗАГС Ставропольского края и глав местных администраций муниципальных районов и городских округов в части представления сведений о фактах регистрации смерти граждан РФ. Это должно помочь избежать ошибок при составлении списков избирателей на выборах.

Информация из разных структур, таких как миграционная служба, суды, управление ЗАГС и прочее, поступает в муниципальные администрации. Там обрабатывается и передается в избирком. Ранее данные собирались вручную, поэтому, бывали случаи, что кого-то не успевали внести или вычеркнуть. Теперь этих и других досадных ошибок удастся избежать. Информацию будут передавать в электронном виде.

"Ставропольский край стал пятым субъектом в Южном федеральном округе, где данные сведения будут передаваться в электроном виде с соблюдением всех требований информационной безопасности", - сообщает избирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.