По протесту прокуратуры отменено незаконное распоряжение главы Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2009, 10:09 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующая использование и приватизацию государственного и муниципального имущества. В ходе проверки установлено, что исполняющим обязанности главы города издано незаконное распоряжение о передаче транспортных средств в безвозмездное пользование администрации города, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В силу утвержденного решением Думы города Ханты-Мансийска Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, муниципальное имущество может предоставляться муниципальным учреждениям во временное пользование для использования в целях решения уставных задач, реализации городских программ, или выполнения социальных функций и осуществления общественно-полезной деятельности.

В ходе проверки установлено, что передача транспортных средств в безвозмездное пользование администрации города не отвечает ни одной из указанных в положении целей.

На основании выявленных нарушений прокуратурой города принесен протест на распоряжение главы города Ханты-Мансийска о передаче транспортных средств администрации города. Протест прокуратуры города рассмотрен, требования удовлетворены и распоряжение отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail