Молодая семья пыталась незаконно получить субсидию на жилье (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2009, 10:02 — REGNUM  Прокуратурой г.Урая (Югра)признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное СО при ОВД по г.Ураю по ст.159 ч.2 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что одна из семейных пар города с целью получения средств государственной поддержки в виде субсидии на ребенка при приобретении жилья в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" обратилась в администрацию г. Урая с заявлением о постановке на учет в рамках подпрограммы "Доступное жилье - молодым".

При этом, супруги совершили ряд фиктивных сделок, ухудшив свои жилищные условия, в результате чего на их счет была перечислена субсидия на ребенка в сумме, превышающей 300 тысяч рублей. Таким образом, незаконными действиями семейной пары бюджету Югры был причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве СО при ОВД по г. Ураю, предварительное следствие продолжается. Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой г. Урая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail