Калининградская ТЭЦ-2 остановлена на первый капремонт

Калининград, 1 апреля 2009, 10:00 — REGNUM  Калининградская ТЭЦ-2 сегодня, 1 апреля, остановлена на первый в истории станции капитальный ремонт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, прекращение работы первого энергоблока КТЭЦ-2 не повлияет на энергоснабжение потребителей Калининградской области, поскольку недостающее количество электроэнергии будет компенсировано увеличением перетока из единой энергосистемы России.

На станции, в частности, предстоит капитальный ремонт паровой турбины, двух генераторов и котлов-утилизаторов. В ремонте задействованы 200 специалистов, в том числе представители ОАО "Теплоэнергомонтаж" (Москва) и Siemens, которая обслуживает газовые турбины. По словам заместителя главного инженера по ремонту КТЭЦ-2 Владимира Близнюка, газовые турбины пройдут так называемую "среднюю инспекцию", поскольку цикл их обслуживания составляет 8 лет, т.е. капитальный ремонт предстоит в 2012 году.

Капремонт продлится до 14 мая 2009 года, уточнил представитель станции.

Пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. В качестве основного и резервного топлива используется природный газ с годовым расходом 600 млн кубических метров. Установленная мощность первого энергоблока КТЭЦ-2 составляет 450 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail