В деятельности колоний Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 1 апреля 2009, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области и управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области подвели итоги прокурорской проверки соблюдения законодательства в деятельности колонии-поселении. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В области функционирует одна исправительная колония-поселение и восемь участков колонии-поселении при исправительных учреждениях. В них содержатся в общей сложности свыше 600 заключенных, осужденных за неосторожные преступления или за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Руководством исправительных учреждений созданы определенные материально-бытовые условия для отбывания заключенными наказания. Они обеспечены индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, одеждой по сезону, питанием.

Вместе с тем, прокурорской проверкой в деятельности исправительных учреждений вскрыты нарушения законности. Согласно закону основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим) и воспитательная работа. Между тем, режим в колонии осужденные соблюдают не всегда, а воспитательная работа, зачастую, носит формальный характер.

Администрациями колоний не перекрыты каналы поступления на территории режимных объектов запрещенных предметов - наркотиков, спиртных напитков, сотовых телефонов.

По итогам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение соответствия режимных условий, профилактической и воспитательной работы в колониях требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.