Тюменец осужден за то, что в новогоднюю ночь до смерти забил гостя соседей

Тюмень, 1 апреля 2009, 09:50 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 32-летний Станислав Макушин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что трижды судимый за преступления против собственности, нигде не работающий Макушин проживал в с. Казанском с сожительницей, её сыном и совместным ребёнком.

Ранее Макушин неоднократно избивал своего 15-летнего пасынка, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 130 УК РФ (оскорбление), которое в настоящее время рассматривается в суде.

27 декабря 2008 года пасынок погиб, замёрзнув на улице, и 31 декабря около 22 часов Макушин решил сходить к соседям, чтобы поделиться своим горем. В это время у знакомых гостил 51-летний дядя хозяйки квартиры, приехавший из г. Лабытнанги на празднование Нового года.

Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс множество ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив ему черепно-мозговую травму. Находившееся в это время в доме племянница и её подруга с трудом оттащили Макушина и вызвали "скорую помощь. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший 9 января скончался в областной больнице.

Макушин был задержан и заключён под стражу. Органами предварительного следствия Макушину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.