В Зауралье не сократят средства на бесплатную медицинскую помощь

Курган, 1 апреля 2009, 09:49 — REGNUM  Возможность предоставления бесплатной медицинской помощи зауральским жителям как работающим, так и безработным - это один из приоритетов, который областное правительство должно реализовать в наступившем году, несмотря на сложности в области финансирования. Об этом 31 марта на заседании правительства области при принятии проекта закона "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области за 2008 год" заявил губернатор Олег Богомолов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам исполнительного директора фонда ОМС Натальи Путиной, доходная часть бюджета Территориального фонда ОМС в 2008 году исполнена на 100% и составила 2 442 768 тысяч рублей, а расходная часть исполнена на 92% и составила 2 412 659 тысяч рублей. Фондом выполнен план по дополнительной диспансеризации граждан на 100%, но в бюджет не вошли средства, которые перечислены учреждениям здравоохранения на дополнительную диспансеризацию, в связи с поздним сроком предоставления реестра. Также Путина отметила, что программа государственных гарантий в 2008 году была принята с дефицитом в 17%, что повлекло за собой снижение стоимости некоторых медицинских услуги.

Губернатор особо подчеркнул, что, несмотря на существующие проблемы, область ежегодно увеличивает расходы на оплату за неработающую часть населения, таким образом, формируя более доходную, значимую часть фонда ОМС. "Прибавка в 380 млн руб. к уровню 2007 года - это неплохой результат, и мы смогли обеспечить предоставление на территории Курганской области гарантированную бесплатную медицинскую помощь. В 2009 году мы также должны обеспечить бесплатное медицинское обслуживание населения нашей области", - резюмировал Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail