Из бюджета Новосибирской области на поддержку аграриев выделено 400 млн рублей

Новосибирск, 1 апреля 2009, 09:34 — REGNUM  "Исполнение бюджета Новосибирской области в первом квартале было стабильным и эффективным". Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский.

Подводя итоги первых месяцев года, глава региона отметил, что сейчас у областного бюджета есть возможность "финансировать не только защищенные статьи бюджета, но и развивать экономическую и хозяйственную деятельность".

Виктор Толоконский сообщил, что из областного бюджета уже выделено 400 миллионов на финансирование аграрного комплекса, из которых 150 миллионов уже получено хозяйствами, а 250 миллионов будет выделено в первых числах апреля. "Эти средства помогут решить вопросы хозяйств с маленьким бюджетом по подготовке к посевной", - добавил губернатор.

Кроме того, 500 миллионов будут выделены строительному комплексу на развертывание всех общестроительных работ, такая же сумма, по словам Виктора Толоконского, будет выделена и дорожному хозяйству Новосибирской области.

Губернатор также отметил, что темп промышленного производства в первые месяцы 2009 года составляет практически 100% к уровню предыдущего года, и это "дает все основания продолжать нашу работу по стимулированию и развитию экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.