В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутки

Тюмень, 1 апреля 2009, 09:33 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 28-летний Иван Захаров, обвиняемый в убийстве. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что неоднократно судимый за имущественные преступления, Захаров изготовил обрез из двуствольного охотничьего ружья ТОЗ-66 12 калибра. В феврале 2009 года Захаров поссорился со своим знакомым, водителем маршрутного такси и решил убить его. Злоумышленник поехал к знакомому, зашел в дом, и, увидев потерпевшего, выстрелил ему в голову дуплетом. Перезарядив оружие, Захаров подошёл к лежащему на полу мужчине и произвёл в него ещё два выстрела - в голову и грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Уходя из дома, Захаров, желая скрыть следы совершённого преступления, поджёг вещи и уехал с места происшествия. По независящим от него причинам огонь не распространился, а идущий из дома дым заметили соседи и вызвали пожарных.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Захаров был задержан. Обрез, который хранился по месту его работы изъят. Органами предварительного следствия Захарову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail