В Иркутской области осуждены рейдеры

Иркутск, 1 апреля 2009, 09:26 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и Усть-Одынскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 11 подсудимых, в том числе двух сотрудников милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом и следствием установлено, что группа юристов, занимавшихся оказанием услуг по оформлению документов на недвижимое имущество, злоупотребляя доверием своих клиентов, в тайне от них переоформила все имущество автопредприятия на своих доверенных людей. Затем был осуществлен фактический захват территории предприятия. Ущерб для реальных собственников имущества составил около 13 млн рублей.

По делу были допрошены в качестве свидетелей более 100 человек, из них более 50 признаны потерпевшими.

Суд приговорил всех участников данного преступления к наказанию в виде лишения свободы на различные сроки условно. Это первое уголовное дело в Иркутской области по рейдерскому захвату собственности предприятия, которое было успешно расследовано и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail