Жительница Югры оштрафована за ложный донос

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2009, 09:19 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Югры оставлен без изменения приговор, вынесенный Урайским городским судом в отношении Елены Репиной, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного расследования установлено, что Репина в марте 2008 года обратилась с заявлением в ОВД по г. Лангепасу, где, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, заявила о факте кражи из ее квартиры мебельной стенки.

При этом, Репина достоверно знала, что мебель вывезена в 2006 году ее бывшим мужем в соответствии с решением мирового суда о разделе имущества.

Суд признал Репину виновной в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде денежного штрафа. Жалоба осужденной на приговор оставлена судом кассационной инстанции без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.