Допрос Путина по делу Ходорковского посчитали преждевременным

Москва, 1 апреля 2009, 08:04 — REGNUM  31 марта Хамовнический суд Москвы счел преждевременным ходатайство адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о вызове на допрос в качестве свидетелей ряда высокопоставленных должностных лиц. В частности, защитники потребовали вызвать в суд Владимира Путина, Евгения Примакова, Виктора Черномырдина.

Адвокаты Ходорковского потребовали допросить в общей сложности 179 человек. Судья приобщил список свидетелей защиты к материалам дела, однако подчеркнул, что решение о вызове каждого из них для дачи показаний будет приниматься в индивидуальном порядке.

Напомним, 31 марта начались слушания по существу второго уголовного дела Ходорковского. В ходе заседания Ходорковский потребовал исключить из списка потерпевших компанию "Роснефть". Суд удовлетворить данное ходатайство отказался.

Суд возобновится 1 апреля. В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд руб. и $7,5 млрд с 1998 по 2004 гг. Обвинения связаны с хищением акций, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.