Имена задержанных по делу о покушении на Ямадаева

Весь мир, 1 апреля 2009, 07:30 — REGNUM  Покушение на Сулима Ямадаева, о судьбе которого нет никаких внятных известий, совершила в Дубае организованная преступная группировка, заявил 31 марта начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим, пишет The National.

Он сообщил, что в связи с убийством "арестованы четыре-пять человек", один из которых является русским по национальности. Имена некоторых арестованных: Алексей Миронов, Максим Долгополов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый, передает "КП".

Тамим подтвердил, что Ямадаев был убит на месте и выразил недоумение по поводу заявлений его брата, что жертва покушения всего лишь ранен.

В интервью НТВ Иса Ямадаев сказал следующее: "Он чувствует себя нормально. Врачи долго не дают с ним общаться. Он нас узнал, все нормально".

На Сулима Ямадаева напали 28 марта на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Изначально сообщалось, что покушение было совершено на Сулеймана Мадова. Сулейман - это полная форма имени Сулим, а разночтение в фамилии объясняется сложностью перевода - написание фамилий Ямадаев и Мадов по-арабски довольно схоже. Позже о состоянии пострадавшего также приходили противоречивые сведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.