Затонувшее на Камчатке судно было разграблено и подлежало утилизации

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2009, 07:05 — REGNUM  Причина затопления судна РС-300 "Базальт" а Авачинском заливе (Камчатский край) в настоящее время не установлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

РС-300 "Базальт" принадлежит Дальневосточному отделению РАН. Судно самовольно пришвартовали к пирсу в ноябре 2008 года. Экипаж на нем отсутствует. Судно разграблено и подлежит утилизации.

В результате затопления судна произошел розлив нефтепродуктов (дизельное топливо и моторное масло) около 700 кг. Площадь разлива, приблизительно, составила 300*200 метров.

К ликвидации розлива нефтепродуктов были привлечены спасатели с необходимым оборудованием и сорбентом, а также буксир Камчатского филиала Сахалинского БАСУ. Вокруг пятна нефтепродуктов были выставлены боновые заграждения. Вся пленка нефтепродуктов обработана сорбентом, который полностью нейтрализовал загрязняющее вещество. Угрозы для жизни и здоровья людей, а также окружающей среде нет.

В настоящее время для контроля обстановки в районе затопления судна находится буксир СахБА-СУ.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются следственные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Базальт" затонул 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.