Алтай, Карелия и Костромская область представили в Фонд реформирования ЖКХ заявки на финансовую поддержку

Горно-Алтайск, 1 апреля 2009, 07:00 — REGNUM  Фондом содействия реформированию ЖКХ приняты к рассмотрению заявки республик Алтай и Карелия, а также Костромской области на предоставление финансовой поддержки для долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, а также расселения аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью Фонда.

Согласно представленной заявке Республика Алтай планирует получить от Фонда ЖКХ 137,5 млн рублей. В заявку включены семь муниципальных образований региона, в которых проживает 46,93% от общей численности населения республики.

Сумма заявки Республики Карелия составляет 529,3 млн из которых 286,7 млн рублей регион планирует направить на капитальный ремонт многоквартирных домов и 242,6 млн рублей на расселение аварийного жилья. В заявку включены 30 муниципальных образований региона, в которых проживает 63,4% от общей численности населения области.

Согласно заявке Костромской области, в бюджет региона планирует получить от Фонда ЖКХ 766,97 млн рублей из которых 597,9 млн рублей регион планирует направить на капитальный ремонт многоквартирных домов и 169,03 млн рублей на расселение аварийного жилья. В заявку включены 36 муниципальных образований, в которых проживает 89,46% населения.

Согласно закону заявка, поступившая от Республики Алтай и Костромской области, будет рассмотрена правлением Фонда ЖКХ в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.