Армянские борцы выиграли "серебро" и "бронзу" на чемпионате Европы в Вильнюсе

Баку, 31 марта 2009, 23:04 — REGNUM  На стартовавшем сегодня, 31 марта, в Вильнюсе чемпионате Европы по борьбе армянские борцы вольного стиля принесли в копилку сборной Армении по одной серебряной и бронзовой медали. Жирайр Оганесян, выступающий в весовой категории до 66 кг, в 1/8 финала победил британца Мирослава Дайкана, а потом и в четвертьфинале оставил не у дел словацкого борца Роберта Олле. Однако в полуфинале армянский борец уступил украинцу Андрею Стаднику, которому и суждено было завоевать "золото". В поединке за третье место Оганесян взял верх над Романом Дерменьи из Молдавии и завоевал "бронзу".

Руслан Басиев, представлявший Армению в весовой категории до 120 кг, добрался до финала, где в решающей схватке уступил представителю Азербайджана Али Исаеву и тем самым удостоился лишь серебряной медали. До этого Басиев поочередно выиграл у Сергейса Джоминса (Латвия), Давида Отиашвили (Грузия) и украинца Василия Тесминецки.

Еще один армянский борец - Мигран Джабурян (до 55 кг) - в схватке за третье место уступил болгарскому спортсмену Радославу Великову. Что касается Арутюна Енокяна (до 84 кг), то он не сумел добраться до полуфинала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.