Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли в двух домах в селе Хабаровского края

Хабаровск, 31 марта 2009, 19:44 — REGNUM  Прокуратурой Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края проводится проверка по факту обрушения кровли двух четырехквартирных одноэтажных деревянных домов по ул. Центральная, 2 и по ул. Центральная, 5 в селе Удское, в которых проживали 24 человека, в том числе, 13 взрослых и 11 несовершеннолетних. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В пресс-службе отметили, что жилой фонд имел статус муниципального, 1963 года постройки, возведен Нижнеамурской геологоразведочной экспедицией. Износ технического состояния домов составляет 66%. По предварительной оценке, причиной обрушения явилось продавление кровли домов большим количеством снега.

Жильцы домов не пострадали. Пострадавшие администрацией села расселены. В ходе проверки предстоит дать оценку действиям органов местного самоуправления по надлежащему обеспечению контроля за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений, установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail