Житель Хабаровска, напавший на таксиста, проведет восемь лет в колонии

Хабаровск, 31 марта 2009, 19:24 — REGNUM  Судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор в отношении жителя города, совершившего разбойное нападение на водителя такси. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, органом предварительного расследования он обвинялся в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Установлено, что обвиняемый, находясь в районе улицы Полярная города Хабаровска, остановив такси, доехал до ул. Шелеста. В момент поездки у него возникла идея похитить автомобиль таксиста. Обвиняемый дождался, когда таксист подошел к двери автомобиля и наклонился к земле, чтобы посмотреть порог автомобиля, после чего достал находящийся при нем нож и нанес таксисту удар в спину, причинив тяжкий вред здоровью. Видя, что он не может оказать сопротивления, обвиняемый сел за руль автомобиля и уехал.

Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном п. "в" части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорил к 8 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail