Тимошенко не поддерживает идею Ющенко о создании двухпалатного парламента (Украина)

Киев, 31 марта 2009, 18:56 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает идею президента Ющенко относительно внедрения в стране двухпалатного парламента. Об этом глава украинского правительства заявила сегодня, 31 марта, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Существование двухпалатного парламента оправдано и приемлемо в странах с федеральным укладом. Украина - унитарная страна, и, насколько я знаю, президент Украины и наша команда всегда стояли на принципах унитарности Украины и не поддерживали никаких походов за федерализмом. И потому мне очень странно, что президент изменил свою публичную позицию", - заявила, в частности, Тимошенко.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что пора ставить вопрос о создании второй, верхней палаты украинского парламента. "Убежден, что каждая территория хотела бы знать, что у нее есть три депутата, которые представлены в верхней палате, которые представляют территорию и через них территория может осуществлять контакт между высшей властью и территорией", - отметил президент. "Верхняя палата - это не просто орган представительства, это тот орган, который дает стабильность тем институтам государства, которые не входят в компетенцию нижней палаты", - добавил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail