В Архангельске создают производство по обетонированию труб

Архангельск, 31 марта 2009, 18:42 — REGNUM  В Архангельском морском торговом порту будут создавать производство по обетонированию труб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, проект предполагает перепрофилирование части грузового района морского порта под базу снабжения и комплектации ОАО "Межрегионтрубопроводстрой" с размещением на этой площадке производственной технологической линии по обетонированию труб большого диаметра. "Межрегионтрубопроводстрой" ведет строительство наиболее сложного участка подводного магистрального газопровода "Бованенково-Ухта" через Байдарацкую губу. В 2008 году через порт Архангельск было перегружено более 38 км труб. Планируется, что в этом году объем перевалки труб возрастет в два раза.

Предполагается, что новое производство позволит эффективнее использовать потенциал и транспортную инфраструктуру региона в освоении месторождений углеводородов на арктическом шельфе. Перспективы реализации инвестиционного проекта по созданию производства по обетонированию труб рассматривались на совещании у заместителя главы администрации области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрия Плетнева. Учитывая социальную и экономическую значимость проекта для развития региона, область гарантировала необходимую поддержку и всестороннее содействие его инвестору - ООО "Межрегионтрубопроводстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.