Суд Ставрополья признал незаконными действия фирмы, называющей конкурентов мошенниками

Ставрополь, 31 марта 2009, 18:07 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края признал обоснованными претензии краевого УФАС России по факту недобросовестной конкуренции к компании, осуществляющей услуги кабельного телевидения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службе РФ по Ставропольскому краю.

Поводом к возбуждению дела послужили листовки, распространенные ООО "Сфинкс", которые якобы предупреждали жителей о группе мошенников, пытающихся получить доступ к общедомовому имуществу и всех желающих бесплатно подключить к кабельному телевидению. Как сообщили в Ставропольском УФАС России, было установлено, что под мошенниками подразумевалась компания - конкурент, которая пыталась войти на рынок кабельного телевидения. Данные действия были квалифицированы антимонопольным управлением как недобросовестная конкуренция и выдано предписание об устранении нарушения.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа ООО "Сфинкс" обратилось в арбитражный суд Ставропольского края с иском о признании недействительными данных ненормативных актов. Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении требований ООО "Сфинкс", а решение и предписание Ставропольского УФАС России признал законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.