В Башкирии в знак протеста раздают зеленые ленты

Уфа, 31 марта 2009, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, Молодежный Совет Исполкома Международного Союза общественных Объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" принял открытое обращение жителям Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя организации Айбулат Хусаинов.

В обращении говорится, что "Молодежный Совет Исполкома Всемирного курултая башкир, с 31 марта начинает мирную бессрочную акцию протеста против проведения политики унитаризации федерального центра".

Молодежный Совет Исполкома выступает "за выборность глав субъектов России, за истинный, а не формальный федерализм, за усиление экономического потенциала регионов России, за оставление регионального компонента в школах, за свободный Башкортостан" (экономический и политический суверенитет).

Символом мирной акции протеста объявляется зеленая лента. Её с сегодняшнего дня будут раздавать на улицах Уфы. Ленты напечатаны в количестве 10 тысяч штук.

"Лента - цвета флага Башкортостана, - уточнил Хусаинов. - Все лица солидарные с целью акции должны повязать зеленую ленту на одежду, рукав, автомобиль и носить ее, демонстрируя свою политическую волю, свою гражданскую позицию".

Как отмечают организаторы, акция связана с последними политическими событиями в Башкирии и позицией президента республики по вопросам федерализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail