Псковский чиновник: Темпы роста безработицы в регионе снизились

Псков, 31 марта 2009, 17:58 — REGNUM  Вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко сообщил сегодня, 31 марта, что с 17 по 24 марта количество безработных в Псковской области возросло на 149 человек. Это на 113 человек меньше, чем за предшествующую неделю. как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Демьяненко сделал на заседании областной антикризисной комиссии. Таким образом, по его словам, темпы роста безработицы в регионе несколько снизились.

Но в апреле текущего года ожидается крупное сокращение (свыше 100 человек - прим. ИА REGNUM) на великолукском заводе "Радиоприбор". В связи с этим губернатор Андрей Турчак дал поручение организовать консультационные пункты социальных служб и служб занятости на предприятиях, заявляющих о единовременном сокращении более 10 % работников. "Работники, попавшие под сокращение, должны иметь возможность прямо на предприятии получить информацию о своих правах и о том, как им действовать в случае сокращения", - подчеркнул Андрей Турчак.

Заместитель губернатора - начальник Главного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова сообщила на заседании, что Программа антикризисных мер Псковской области постоянно уточняется и совершенствуется за последнюю неделю в неё было включено еще 4 пункта, которые касаются усиления контроля за использованием бюджетных средств, выплаты заработной платы, повышения эффективности управления на госпредприятиях, совершенствования тарифной политики и межбюджетных отношений.

Председатель антикризисной комиссии губернатор Андрей Турчак сообщил, что в последнее время в администрацию области поступили обращения от руководителей ряда предприятий с просьбой оказать содействие в переговорах с банковскими структурами по предоставлению отсрочки платежей по кредитам. Поэтому необходимо провести мониторинг ситуации с кредитами промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, чтобы предпринять эффективные меры в этом направлении.

В работе Антикризисной комиссии приняли участие председатель областного Собрания Борис Полозов, заместители губернатора, депутаты областного Собрания, руководители структурных подразделений, представители правоохранительных и налоговых органов, службы занятости населения, основных энергоснабжающих организаций региона и банковских структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.