По факту беспорядков на матче "Крылья Советов" - "Амкар" возбуждено уголовное дело

Москва, 31 марта 2009, 17:47 — REGNUM  Самарское УВД возбудило уголовное дело по факту беспорядков, произошедших на матче 2-го тура "Крылья Советов" (Самара) - "Амкар" (Пермь). Дело возбуждено по статье 214 УК РФ "Вандализм".

Максимальный срок наказания по этой статье, - исправительные работы от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

"Я получил информацию, что самарскими органами правопорядка возбуждено уголовное дело по указанной статье. Сейчас идет установление личностей, которые вырывали сиденья на трибунах "Металлурга" и бросали их вслед покидающим арену зрителям. В результате этого стадиону был нанесен ущерб, - отметил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин в интервью "Спорт-Экспрессу". - Следственные органы получили возможность пойти на такой шаг, поскольку стадион "Металлург" - государственное учреждение. А случись нечто подобное в "Лужниках", применение столь решительных мер было бы невозможно, поскольку стадион принадлежат акционерному обществу. В таком случае это не предусмотрено законодательством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.