Шестерых студентов-иностранцев утихомиривал ОМОН (Чувашия)

Чебоксары, 31 марта 2009, 17:22 — REGNUM  В адрес ректора Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова милиция готовит письмо с просьбой провести дополнительные профилактические занятия с шестью студентами-иностранцами, которых пришлось утихомиривать при помощи ОМОНа. Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника Московского ОВД столицы Александр Леонтьев, инцидент произошёл 27 марта между 21:00 и 22:00 часами. В отделение милиции прямо из общежития были доставлены шестеро иностранных студентов первого и второго курсов университета. В отделении молодёжь вела себя агрессивно, поэтому пришлось вызвать на подмогу ОМОН, и доставить студентов уже в службу общественной безопасности.

Выяснилось, что студент-второкурсник - гражданин Папуа-Новой Гвинеи в этот злополучный день пригласил на свой день рождения друзей. Однако о том, что ожидаются гости, он, как того требуют правила распорядка, не сообщил руководству администрации общежития и не оформил соответствующего письменного заявления. В связи с этим, нежданных гостей вахтер наотрез отказалась пускать - в ответ один из студентов забавы ради распахнул куртку и показал ей пистолет. Насмерть перепуганная женщина сразу вызвала милицию. Позже выяснилось, что это был пневматический пистолет с газовым сефоном.

Разобравшись, в чём дело, незадачливых студентов вместе с именинником в тот же день выпустили из отделения милиции, уголовного дела заводить не стали. Однако в адрес ректора вуза направили письмо с просьбой провести со студентами дополнительные занятия.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM, в вузе планируют уволить бдительного вахтёра, вызвавшего милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.