Калининградский интернат для престарелых "Сосновая усадьба" оштрафован из-за пожароопасности

Калининград, 31 марта 2009, 17:17 — REGNUM  В Калининградской области на 10 тыс. рублей оштрафовано руководство дома-интерната для престарелых и инвалидов "Сосновая усадьба", расположенного в городе Пионерском. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Светлогорском городском суде, госучреждение признано виновным в нарушении требований пожарной безопасности.

В частности, инспекторы управления Госпожнадзора установили, что в переходных галереях интернета не установлены противопожарные двери, не предусмотрена защита противопожарного водопровода от механического повреждения, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

На суде директор "Сосновой усадьбы" Любовь Покаляева признала, что требований пожарной безопасности не соблюдаются, однако уточнила, что эти нарушения устраняются в оперативном режиме. Так, уже выполнены работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что региональное управления МЧС России в течение февраля-марта 2009 года из-за пожароопасности через суд закрыло целый ряд государственных и социальных учреждений - РГУ им. Канта, Калининградскую областную психбольницу, Дом ребенка и др. Сегодня, 31 марта, на заседании регионального кабинета министров начальника Управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков заявил, что "в свете последних событий в стране требования к жизни усложняются".

В свою очередь губернатор Георгий Боос попросил руководителя регионального управления МЧС выполнять решения антикризисного штаба и решать вопросы противопожарной безопасности "без паники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail