В Кисловодске в квартирном вымогательстве обвиняются сотрудники милиции (Ставрополье)

Ставрополь, 31 марта 2009, 17:15 — REGNUM  В Кисловодске возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции и милиционера роты патрульно-постовой службы ОВД по городу Кисловодску за совершение должностных преступлений и вымогательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Милиционеры подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). "По данным следствия, сотрудники милиции, действуя совместно с неустановленными лицами, незаконно требовали от гражданина передать им денежные средства в сумме 700 тысяч рублей или право на принадлежащую ему квартиру в городе Кисловодске", - сообщили в управлении.

В случае невыполнения требований угрожали применением насилия и привлечением к уголовной ответственности. При этом участковый уполномоченный милиции осуществлял неоднократные выходы по месту жительства потерпевшего с целью осуществления контроля за ним и его имуществом. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений, и получение необходимых доказательств.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники отдела уголовного розыска ОВД по городу Кисловодску задержали граждан, которые путем угроз вымогали деньги и добивались переоформления квартиры. Они, угрожая физической расправой мужчине, под надуманным предлогом вымогали 700 тысяч рублей и требовали переоформить принадлежащую ему квартиру на одного из правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail