Депутат Госдумы РФ призвала петербургских депутатов не принимать городской бюджет-2009

Санкт-Петербург, 31 марта 2009, 17:10 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя фракции "Справедливой России" Оксана Дмитриева считает, что бюджет Санкт-Петербурга в том виде, в каком он существует сейчас, принимать нельзя. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат заявила сегодня, 31 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Дмитриева подчеркнула, что рекомендует фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга голосовать против принятия секвестированного варианта бюджета города на 2009 год. "Я удивлена, что в бюджете-2009 сохранились или незначительно сокращены все "стройки века", не сократились вложения в уставные капиталы акционерных обществ". Дмитриева считает, что ни в коем случае нельзя было сокращать социальные проекты, капитальный ремонт бюджетных учреждений. "Это сокращение социальных обязательств", - заявила она. "По моим подсчетам, недобор регионами средств из-за секвестра бюджетов составляет около 1 трлн рублей, а федеральный бюджет добавляет регионам лишь 300 млн рублей. Причем ни один глава субъекта федерации не заявил наверх: "Mы требуем покрытия дефицита нашего бюджета", - отметила депутат.

Оксана Дмитриева считает также, что ситуация с обеспечением лекарственными препаратами нуждающихся в регионах и с ценами на лекарства осложняется не только девальвацией рубля, но и недостатком кредитных ресурсов и дистрибьюторов. "Регионы должны выделить средства на целевые закупки наиболее значимых лекарств и не допускать повышения цен, - заявила Оксана Дмитриева, - я знаю, что Санкт-Петербург именно так и поступает". Но при этом депутат подчеркнула, что в Санкт-Петербурге компании-поставщики завышают цены. "Закупочные цены оказываются выше розничных, поэтому медицинские учреждения могут столкнуться с дефицитом лекарств", - подчеркнула депутат и отметила, что депутаты Законодательного собрания города должны создать комиссию с целью разобраться, почему закупочные цены оказываются выше розничных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.