Цхинвальская пекарня производит на 30% больше хлеба, чем в 2008 году (Южная Осетия)

Цхинвал, 31 марта 2009, 16:56 — REGNUM  Цхинвальская хлебопекарня в настоящее время выпекает на 30% больше хлеба, чем в прошлом году. Об этом сообщил директор пекарни Вадим Цховребов. По его словам, город бесперебойно обеспечивается хлебом. Увеличен также ассортимент кондитерских изделий на семь видов и теперь достигает двенадцати. Отметим, что буханка цхинвальского хлеба стоит 10 рублей. Сразу после войны хлеб людям раздавали бесплатно.

Напомним, в августе 2008 года во время войны цхинвальская пекарня не останавливала производство. Ее сотрудники выпекали хлеб и по обстреливаемым улицам города развозили его населению. 8 августа двое сотрудников пекарни Александр Икоев и Эдуард Пухаев погибли во время развоза. Семь минометных снарядов попало в крышу здания пекарни, было много разрушений на всех этажах, пострадала техника, полностью уничтожены три машины.

Сразу после войны предприятие МЧС России провело наружные работы по восстановлению здания, сообщил Цховребов. Внутри тоже заделаны крупные разрушения. По словам директора пекарни, из дополнительных доходов предприятия (автостоянка, продажа муки, арендные выплаты и т.д.) оказывается помощь сотрудникам, пенсионерам (бывшим сотрудникам), выдаются премии. На них приобретается оборудование, они идут на ремонт, на непредвиденные расходы, за их счет снижается себестоимость продукции, сообщает газета "Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail