В Ярославской области судебные приставы забрали ребенка у нерадивой матери

Ярославль, 31 марта 2009, 16:53 — REGNUM  В Ярославском районе Ярославской области судебные приставы забрали семилетнюю девочку у матери на основании решения суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП Ярославской области, в марте этого года в Ярославский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, согласно которому гражданка К., проживающая в деревне Медягино, должна быть ограничена в правах на шесть месяцев в отношении дочери семи лет. Судебные приставы обязаны были забрать ребенка у женщины и передать его органам опеки и попечительства. Ранее женщина уже была ограничена в правах относительно двух своих детей, сейчас оба ребенка находятся в детском доме.

В ходе исполнения судебного решения сотрудникам службы судебных приставов стало известно, что женщина не осуществляла за дочерью необходимо ухода, воспитанием не занималась. Более того, она не пускала дочку в школу, опасаясь, что судебные приставы с представителями органов опеки и попечительства смогут забрать ее оттуда.

В связи с агрессивным поведением должницы для исполнения решения суда были привлечены сотрудники службы судебных приставов - Ярославского районного и Специализированного отделов, а так же представители органов опеки и попечительства. 27 марта 2009 года решение суда было исполнено. Девочка судебными приставами была передана органам опеки и попечительства. Теперь после обследования в больнице ребенок будет определен в детский дом. Однако через шесть месяцев судом будет рассматриваться вопрос о том, вернется ли ребенок к матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.