Власти Курганской области заключили трехстороннее соглашение по преодолению кризиса

Курган, 31 марта 2009, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, председатель Курганской областной Думы Марат Исламов подписал cоглашение о сотрудничестве в реализации и поддержке антикризисных мероприятий между правительством области, Курганской областной Думой и региональным отделением партии "Единая Россия". Цель соглашения - обеспечение социально-политической стабильности и создание благоприятных условий для преодоления последствий мирового экономического кризиса в Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Среди намеченных задач - проведение мониторинга социальной ситуации, содействие реализации предложений по обеспечению занятости населения, разработка предложений по дополнительным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, создание нормативной базы реализации антикризисных мероприятий и противодействие попыткам использовать кризисные явления для дестабилизации общественно-политической ситуации.

Стороны взяли на себя обязательство работать совместно по всем направлениям и вести открытый диалог с общественностью о последствиях кризиса и принимаемых мерах. "Правительство области будет поддерживать основные, бюджетообразующие предприятия региона. Несмотря на сложную ситуацию, мы надеемся в этом году на рост промышленного производства в 2-3% по сравнению с 2008 годом. Важно также постараться не снизить темпов инвестиций в нашу экономику. В числе крупных проектов, которые будут реализованы в текущем году - монтаж генерирующих мощностей курганской ТЭЦ-2, окончание строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Кургане и Макушино. Правительство области будет также продолжать поддерживать малый и средний бизнес, АПК, софинансировать благоустройства сельских территорий", - подчеркнул подписавший соглашение губернатор Олег Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.