Аграрии Ростовской области приступили к посевным работам

Ростов-на-Дону, 31 марта 2009, 16:30 — REGNUM  В Ростовской области в конце прошлой недели начались посевные работы. Посевная кампания стартовала на юге региона - в хозяйствах Зерноградского, Целинского, Сальского, Песчанокопского и Кагальницкого районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта в областном министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день яровыми культурами засеяно более 10 тыс. га. В целом планируется засеять 950 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, что на 100 тыс. га больше, чем в 2008 году.

Ранних культур (ячмень, горох, пшеница) будет посеяно 570 тыс. га, а поздних (подсолнечник, кукуруза) - 390 тыс. га. Технические культуры будут размещены на площади 1,1 млн га. Площадь кормовых составит 300 тысяч га.

Кроме того, осенью 2008 года было посеяно 2,020 млн га озимых культур (в том числе пшеницы 1,960 млн га), из которых, по данным на март, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 93% посевов.

Как добавили в Минсельхозпроде, в регионе имеется незначительное отставание от запланированного графика посевных работ, что обусловлено погодными условиями. В проведении весенне-полевых работ будут задействованы 34 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов. В целом по области на сегодняшний день готовность всех видов необходимой сельхозтехники составляет 92%. Обеспеченность сельхозтоваропроизводителей области ГСМ на сегодняшний день составляет более 50% (дизтоплива - 55%, автобензина А-80 - 54%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.