Продавец магазина ритуальных услуг обманула клиентов на сумму свыше 120 тыс. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 31 марта 2009, 16:26 — REGNUM  Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной продавца-кассира магазина "Ритуальные услуги" Наталью Брик в девяти преступлениях предусмотренных ч. 2 ст. 160 (присвоение), а также в преступлениях предусмотренных ч. 1 ст. 160 и ч. 1 ст.174.1 УК РФ (растрата и легализация денежных средств).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе судебного заседания установили, что в период с июня по август 2008 года, работая продавцом данного магазина, женщина получала от граждан заказы на изготовление памятников и оградок для могил, а также денежные средства на их оплату. При этом в журнал заказов сведения о принятых денежных суммах от граждан она не вносила и в дальнейшем мер по исполнению заказов не предпринимала, принятые денежные средства присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате, ущерб был причинен 11 потерпевшим на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Кроме этого, в действиях продавца были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 174.1 ч.1 УК РФ (легализация денежных средств добытых преступным путем). Следствие установило, что в октябре 2008 года Наталья Брик заключила договор с банком об открытии счета и перечислила на него денежные средства в размере 82 тыс. рублей, легализовав, таким образом, денежные средства, добытые преступным путем.

Суд назначил Наталье Брик, с учетом предыдущей судимости, наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штраф размером 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.