Начальник отдела следственного управления УВД Орловской области подозревается в получении взятки

Орел, 31 марта 2009, 16:22 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части следственного управления при УВД по Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в понедельник, 30 марта, начальник отдела получил от своего знакомого 80 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела. Это уголовное дело в отношении одного из предпринимателей находится в производстве следователя следственной части. При получении денег подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Орловской области и УФСБ России по Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.